Lao Bearolla Бесконечная игра. 6R

120

– Зачем читать эту книгу?– Ты будешь читать, и что-то в душе отзовётся, – просто ответила Алиса.– А о чём она?– Душа? Или книга? Эта книга про любовь, вообще-то, всё в мире про любовь.

Просмотреть

Description text. Product: Lao Bearolla Бесконечная игра. 6R

Не морпех, не брат 1 и не брат 2, не каратист-опер, не ушлый спецагент. Не вечно в претензии на судьбу, ноющий псевдоинтеллигент, у которого все кругом виноваты, оттого, что вовремя не подстелили под ножки ковровую дорожку. Простой человек, честный, звезд с неба не хватающий, но имеющий свою правду. И автор выполнил его желание поставил на пути героя всякую потустороннюю нечисть, и вложил ему совесть в сердце, а в руки автомат. О нет, не для того, чтобы у кого оружие, тот и прав! Да и автомат был не главное. Может даже, многое про себя, и про своего соседа по огороду, или по лестничной клетке, или вообще про всех таких обычных, на первый взгляд, окружающих вас людей. Почему роман имеет еще один подзаголовок библия материалиста? Потому что именно это она и есть. Не в смысле нравоучения или философского рассуждения, но в описательном повествовании. Житие медбрата коростянова, от рождения его и до смерти, это кратко, а в основном о нескольких неделях, изменивших мир вокруг. Житие человека, а не сына божьего, из крови и плоти, но житие, возможно достойное подражания, и не требующее никакой канонизации, по законам вовсе не церкви и религии, но вполне земным, как ни обозначай их законам духовным или разумным, это лишь два варианта названия одной и той же реальности. И еще это спор и отпор одновременно тем, кто желает своекорыстно запереть разум или дух человека в тесной и душной клетушке отжившего мракобесия, нагло обманом впаривая современному, порой несколько растерявшемуся в многообразии открывшегося выбора человеку российскому свой древний, порченный, залежалый товар.

Губерман Игорь Миронович Все гарики
233

Эту книгу не следует читать подряд и много, лучше по чуть-чуть из разных глав - по настроению. Эту книгу не следует читать как источник непререкаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской мудрости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыслей. ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут. Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь ее дома под рукой - необходимо.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Хелью Ребане Публичное сокровище. Повесть. Только для женщин
100

Хелью Ребане, известная как автор коротких рассказов, написала повесть, адресованную исключительно женщинам.«Мужчин прошу эту книгу не читать. Мы, женщины, тут между собой о нашем, о сокровенном. Мы, в свою очередь, обязуемся не читать книги про футбол и рыбную ловлю».Х. Ребане

читать книгу про соседей

Просмотреть

Ирина Владимировна Бочарова Восточный базар и прочие казусы
49.9

Эта книжка рассказов про людей, живущих рядом с нами на лестничной площадке, про соседей по столику в маленьком кафе, про нечаянные встречи, неожиданные находки, про нас с вами, про случай и судьбу.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Марина Тмин Причастные истории
164

В книгу вошли два рассказа. Сатирические, с оттенком иронии, забавные, немного гротескные и одновременно с этим реалистичные, "Про соседей" и "Живая драма" не оставят равнодушными никого, кто знаком с реалиями описанного в них времени.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Гиваргизов Артур Александрович Со шкафом на велосипеде: Сборник рассказов
96

Автор этой смешной книжки - мастер юмористических рассказов. Про кого эта книжка? Про тебя и твоих друзей, про твоих соседей, учителей и родителей! Не веришь? Прочитай! Только знай: это настоящая книга-розыгрыш, и ее можно читать только людям, обладающим чувством юмора. Есть в книжке и мини-пьесы, которые тоже не во всякой школе можно сыграть на сцене: тут уж, как говорится, не уверен - не обгоняй! Все еще хочешь заглянуть в книжку? Смотри, мы тебя предупредили!

читать книгу про соседей

Просмотреть

Орлова Анастасия Александровна И про маму, и про бабушку...
54

Представляем вашему вниманию книгу "И про маму, и про бабушку...". Для дошкольного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Орлова Анастасия Александровна И про маму, и про бабушку...
49

Представляем вашему вниманию книгу стихов "И про маму, и про бабушку..." Для дошкольного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Русские народные сказки
360

В библиотеке каждого малыша обязательно должен быть сборник русских народных сказок. Данное издание станет отличным кандидатом на эту роль! В книгу вошли знаменитые сказки: "Царевна-лягушка", "Гуси-лебеди", "Сивка-бурка", "По щучьему веленью" и многие другие. А может быть, с какими-то сказками вы познакомитесь впервые? Тем интереснее будет читать про ведьму и Солнцеву сестру или про королевну и солдата. Для чтения взрослыми детям.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Сарамаго Жозе [Про]зрение
169

В романе "[Про]зрение" читатель встретится с прозревшими героями "Слепоты". В своей излюбленной притчевой манере Сарамаго выстраивает, по сути, модель мира. Он не оценивает, но подталкивает к размышлениям, не высмеивает, но и не скрывает сарказма. "С тех пор не произошло ни единого политического события, которое бы не было полностью или частично описано в [Про]зрении, — отмечает переводчик романа А.С. Богдановский. — И я говорю не о Португалии. Достаточно начать читать книгу, чтобы увидеть — она и про нас тоже".

читать книгу про соседей

Просмотреть

Михалков Сергей Владимирович Праздник непослушания
598

В книгу "Праздник Непослушания" и другие истории вошли одноимённая сказочная повесть, глава из поэмы "Дядя Стёпа" - "Дядя Стёпа и Егор", рассказ "С чего начать?", а также стихи "Фома", "Мы с приятелем", "Чистописание" и другие произведения С. Михалкова. Занимательные и весёлые истории про непослушного ребёнка-сладкоежку по имени Малыш, про двух приятелей, устроивших зоопарк в общежитии, про упрямого Фому, гуляющего в страшный мороз в трусах, - увлекут ребят, ведь читать про своих сверстников всегда интересно. Для младшего школьного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Мошковская Эмма Эфраимовна Игровые стихи
297

В книгу "Игровые стихи" вошли произведения замечательного поэта Эммы Мошковской. Ее стихи не спутаешь ни с какими другими, настолько они талантливы, самобытны и своеобразны. Читать стихи Э. Мошковской — значит развивать у детей хороший литературный вкус, прививать любовь к чтению хорошей литературы. В книге стихи про жизнь ребят в детском саду, стихи про зверят из цикла "Зоопарк", стихи про маму, про веселый выходной... Иллюстрации известного художника Б. Калаушина. Для дошкольного возраста. Для средней группы детского сада.

читать книгу про соседей

Просмотреть

[Про]зрение
357

Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса».В романе «[Про]зрение» читатель встретится с прозревшими героями «Слепоты». В своей излюбленной притчевой манере Сарамаго выстраивает, по сути, модель мира. Он не оценивает, но подталкивает к размышлениям, не высмеивает, но и не скрывает сарказма. «С тех пор не произошло ни единого политического события, которое бы не было полностью или частично описано в „[Про]зрении“, — отмечает переводчик романа А. С. Богдановский. — И я говорю не о Португалии. Достаточно начать читать книгу, чтобы увидеть — она и про нас тоже».

читать книгу про соседей

Просмотреть

[Про]зрение
150

Жозе Сарамаго — один из крупнейших писателей современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года, автор скандально знаменитого «Евангелия от Иисуса». В романе «[Про]зрение» читатель встретится с прозревшими героями «Слепоты». В своей излюбленной притчевой манере Сарамаго выстраивает, по сути, модель мира. Он не оценивает, но подталкивает к размышлениям, не высмеивает, но и не скрывает сарказма. «С тех пор не произошло ни единого политического события, которое бы не было полностью или частично описано в [Про]зрении, — отмечает переводчик романа А.С. Богдановский. — И я говорю не о Португалии. Достаточно начать читать книгу, чтобы увидеть — она и про нас тоже».

читать книгу про соседей

Просмотреть

Михалков С.В. Праздник Непослушания и другие истории : сказочная повесть, рассказ, поэма, стихи
476

В книгу «Праздник Непослушания» и другие истории вошли одноимённая сказочная повесть, глава из поэмы «Дядя Стёпа» – «Дядя Стёпа и Егор», рассказ «С чего начать?», а также стихи «Фома», «Мы с приятелем», «Чистописание» и дргуие произведения С.В. Михалкова. Занимательные и весёлые истории про непослушного ребёнка-сладкоежку по имени Малыш, про двух приятелей, устроивших зоопарк в общежитии, про упрямого Фому, гуляющего в страшный мороз в трусах, – увлекут ребят, ведь читать про своих сверстников всегда интересно. Для младшего школьного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Биссет Дональд Про корову Красотку
49

Представляем вашему вниманию книгу "Про корову Красотку". Для дошкольного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Наталья Моргунова Стихи-загадки для малышей. Угадайка
120

Весёлые загадки в стихах для самых маленьких. Загадки про животных, насекомых, мебель, посуду. Детям будет интересно слушать и отгадывать, а также читать эту книгу.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Гриша Айнане СкаСки-дебилки про белочку Гришу
300

Ну просто почитайте эту книгу. Если начнете читать и вам понравится, читайте дальше, а если очень понравится, то читайте дальше и веселитесь.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Зощенко Михаил Михайлович Рассказы про детей
223

Рассказы про Лёлю и Миньку - это рассказы о своём детстве замечательного писателя М. Зощенко. Невероятные проделки маленького Миньки и его сестры Лёли очень смешные и поучительные. Эту книжку удобно носить с собой и читать, где захочется, ведь она маленького формата, здесь крупный шрифт и слова с ударениями. Книга "Рассказы про детей" - отличный подарок для мальчиков и девочек, которые хотят научиться бегло читать. Для дошкольного возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Миропольский Дмитрий Владимирович Тайна трех государей
580

Это книга про человеческие страсти. Про то, как решаются самые сложные головоломки. Про тугой клубок интриг, перед которыми все равны: военный пенсионер - и молодой учёный, роковая красавица - и дряхлеющий миллиардер, глава международной организации - и духовный лидер со стажем. Про то, почему так, а не иначе сложилась мировая история, и каково в ней место России. Про то, почему человечество в наши дни заканчивает очередной этап своего развития и с чем оно выходит на следующий этап... Эту книгу можно читать по-разному: каждый найдёт в ней что-то для себя. Кому-то роман покажется историко-приключенческим. Кому-то - мелодраматичным и психологическим. Кто-то увидит в нём остросюжетный детектив, а кто-то - политический триллер... Все жанры хороши, кроме скучного, и кажется, что такой диапазон возможностей только украшает эту книгу и делает её интересной для самой широкой аудитории.

читать книгу про соседей

Просмотреть

O.S.A. Про непутевого рыцаря и такого же дракона. Сказка
200

Юмористические истории про жизнь и взаимоотношения двух соседей: дракона и рыцаря. Написано кратко и понятно. Эта сказка подойдет для человека любого возраста.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Кирилл Александрович Никулин Поли ли моногамны мужчины?
59.9

#безводы Ты, именно ты, должен прочитать эту книгу, если хочешь узнать: 1. Правду про полигамов и моногамов (с примерами из жизни)? 2. Каким образом на первом же свидании понять, к какой категории относится ваш спутник? 3. Как изменить полигама? …и многое другое. Книга поможет тебе разобраться в себе, близком и родном человеке. Узнаешь про женщин-полигамов и стадии перехода с поли в моно. Вот и остался один шаг до нашей с тобой встречи… Быстренько открывай книгу и начинай её читать.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Хоумланд Минарик Элси Папа-Медведь возвращается домой
730

"Папа-Медведь возвращается домой" - вторая книга Элси Хоумланд Минарик про медвежью семью. Как и в "Медвежонке", иллюстрации рисовал легендарный Морис Сендак. На русский книгу блестяще перевела Евгения Канищева. Медвежонок растёт и, конечно, хочет научиться ловить рыбу, как папа-Медведь. Папа рыбачит в океане, но как раз сегодня он возвращается домой. Медвежонок очень рад и надеется, что папа привезёт ему настоящую… русалку! Тем, кто полюбил первую книгу этой серии, наверняка понравятся новые истории про Медвежонка, его семью и друзей. Смешные и короткие, они идеально подходят для тех, кто ещё только учится читать.

читать книгу про соседей

Просмотреть

Александр Дав Литландия
49.9

Эту книгу открываем Аккуратно, не спеша. С первой строчки вслух читаем. Вместе дружно повторяем. Интересно малышам. Про котёнка и матрёшку, Про скворца и про весну, Про слонёнка, куклу, кошку, Про страну не понарошку – Про Литландию-страну…

читать книгу про соседей

Просмотреть