Крылова Е. (ред.) Кодекс чести русского офицера

644

Просмотреть

Description text. Product: Крылова Е. (ред.) Кодекс чести русского офицера

Нестеровакодекс чести русского офицера авторэлектронные книги авторанапишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт литрес100что думаете о книге?оцените книгуредактировать отзывподелиться отзывомправиламы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом.

Крылова Е. (ред.) Кодекс чести русского офицера
644

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Русский офицер. Кодекс чести
693

Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", который, по сути, стал кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А.С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль – "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Дюкарев А. В. Кодекс воинской чести: Кодекс чести казака, Кодекс чести. Начало пути русского офицера (комплект из 2 книг)
665

В комплект "Кодекс воинской чести" вошли две книги: "Кодекс чести казака" Казачество - воинское сословие, испокон веков существовавшее на Руси. Казаки верой и правдой служили царю, славились храбростью в бою и вольнолюбием. Существовал неписаный кодекс чести казака. Страшные испытания XX века нарушили духовную преемственность поколений, и в наше время казаки, которые хотят жить по казачьим законам, вынуждены обращаться к письменным источникам. Эта книга станет незаменимым подспорьем для казаков и всех, кто интересуется казачьей культурой. "Кодекс чести. Начало пути русского офицера" Образ русского офицера в общественном сознании прочно связан с понятием чести. Реформы Александра II превратили офицерский корпус в профессиональную группу с высокими нравственными стандартами. В условиях повседневного армейского быта следовать всем предписаниям было непросто. Доктор исторических наук И.Н. Гребенкин составил сборник мемуаров русских офицеров, чьи карьеры начинались в переломную эпоху рубежа XIX-XX веков. Также в книгу вошли "Советы молодому офицеру", написанные во время Русско-японской войны.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Группа авторов Кодекс чести. Начало пути русского офицера (сборник)
149

Вниманию читателя предлагается уникальный сборник свидетельств и мемуаров молодых русских офицеров конца XIX – начала XX века в составлении доктора исторических наук Игоря Николаевича Гребенкина. Кроме того, в состав издания входят «Советы молодому офицеру», написанные во время Русско-японской войны 1904 года ротмистром Валентином Кульчицким и ставшие, по сути, кодексом чести русского офицера.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Гребенкин И., сост. Кодекс чести. Начало пути русского офицера
517

Вниманию читателя предлагается уникальный сборник свидетельств и мемуаров молодых русских офицеров конца XIX — начала XX века в составлении доктора исторических наук Игоря Николаевича Гребенкина. Кроме того, в состав издания входят «Советы молодому офицеру», написанные во время Русско-японской войны 1904 года ротмистром Валентином Кульчицким и ставшие, по сути, кодексом чести русского офицера.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Кодекс чести. Начало пути русского офицера
715

Вниманию читателя предлагается уникальный сборник свидетельств и мемуаров молодых русских офицеров конца XIX - начала XX века в составлении доктора исторических наук Игоря Николаевича Гребенкина. Кроме того, в состав издания входят "Советы молодому офицеру", написанные во время Русско-японской войны 1904 года ротмистром Валентином Кульчицким и ставшие, по сути, кодексом чести русского офицера.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Кульчицкий Валентин Михайлович, Дурасов Василий Кодекс чести русского офицера. Советы молодому офицеру
798

В русской армии офицерское звание всегда определяло принадлежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим неписаным законам - по кодексу чести. В том случае, если уложения армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, выбор офицера был очевиден - в пользу кодекса чести. Офицерский суд чести был авторитетней военного трибунала, "ибо лучше быть сосланным, разжалованным, чем утратить достоинство". Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые обобщили выработанный годами свод правил, он и стал "Кодексом чести русского офицера". Продолжением офицерского кодекса был "Дуэльный кодекс" Василия Дурасова. С той разницей, что он определял правила дуэлей (поединков чести) как для военных чинов, так и для штатских.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Кодекс чести. Начало пути русского офицера
686

Вниманию читателя предлагается уникальный сборник свидетельств и мемуаров молодых русских офицеров конца XIX — начала XX века в составлении доктора исторических наук Игоря Николаевича Гребенкина. Кроме того, в состав издания входят "Советы молодому офицеру", написанные во время Русско-японской войны 1904 года ротмистром Валентином Кульчицким и ставшие, по сути, кодексом чести русского офицера.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Василий Дурасов Кодекс чести русского офицера (сборник)
369

В русской армии офицерское звание всегда определяло принадлежность не к социальной группе, но к касте, которая жила по своим неписаным законам – по кодексу чести. В том случае, если уложения армейских уставов вступали в конфликт с положениями кодекса, выбор офицера был очевиден – в пользу кодекса чести. Офицерский суд чести был авторитетней военного трибунала, «ибо лучше быть сосланным, разжалованным, чем утратить достоинство». Во время Русско-японской войны ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые обобщили выработанный годами свод правил, он и стал «Кодексом чести русского офицера». Продолжением офицерского кодекса был «Дуэльный кодекс» Василия Дурасова. С той разницей, что он определял правила дуэлей (поединков чести) как для военных чинов, так и для штатских.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Пушкин Александр Сергеевич, Кульчицкий Валентин Михайлович, Дурасов В. Кодекс чести русского офицера
689

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Кодекс чести русского офицера.
599

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А.С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Крылова Е. Кодекс чести русского офицера
618

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Пушкин Александр Сергеевич, Дурасов Василий Алексеевич, Кульчицкий Валентин Кодекс чести русского офицера
611

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль — "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Александр Пушкин Кодекс чести русского офицера (сборник)
149

В Российской империи звание «русский офицер» было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание «офицер» означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: «Дуэльный кодекс» В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина «Выстрел», как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль – «последний аргумент сохранения чести».

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Пушкин Александр Сергеевич, Кульчицкий Валентин Михайлович, Дурасов В. Кодекс чести русского офицера
786

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А.С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Пушкин Александр Сергеевич, Кульчицкий Валентин Михайлович, Дурасов В. Кодекс чести русского офицера
1930

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Кульчицкий Валентин Михайлович, Пушкин Александр Сергеевич, Дурасов В. Кодекс чести русского офицера
786

В Российской империи звание "русский офицер" было не просто обозначением профессиональной либо социальной принадлежности. Звание "офицер" означало принадлежность к особой касте людей, для которых честь и достоинство были дороже жизни. За честь сражались, за нее же и умирали. Во время Русско-японской войны 1904-1905 годов ротмистр Валентин Кульчицкий написал "Советы молодому офицеру", которые, по сути, стали кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли "Дуэльный кодекс" В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А. С. Пушкина "Выстрел", как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль - "последний аргумент сохранения чести".

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Дюкарев А. В. Кодекс воинской чести. Комплект 2-х книгах
1275

В комплект "Кодекс воинской чести" вошли две книги: "Кодекс чести казака" Казачество - воинское сословие, испокон веков существовавшее на Руси. Казаки верой и правдой служили царю, славились храбростью в бою и вольнолюбием. Существовал неписаный кодекс чести казака. Страшные испытания XX века нарушили духовную преемственность поколений, и в наше время казаки, которые хотят жить по казачьим законам, вынуждены обращаться к письменным источникам. Эта книга станет незаменимым подспорьем для казаков и всех, кто интересуется казачьей культурой. "Кодекс чести. Начало пути русского офицера" Образ русского офицера в общественном сознании прочно связан с понятием чести. Реформы Александра II превратили офицерский корпус в профессиональную группу с высокими нравственными стандартами. В условиях повседневного армейского быта следовать всем предписаниям было непросто. Доктор исторических наук И.Н. Гребенкин составил сборник мемуаров русских офицеров, чьи карьеры начинались в переломную эпоху рубежа XIX-XX веков. Также в книгу вошли "Советы молодому офицеру", написанные во время Русско-японской войны.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Андрей Никитович Троицкий Кодекс чести русского офицера. Принят в 1804. Актуален навсегда
40

Поверьте, слово «честь» забыто. Я возродить его хочу. Оно из жизни не изжито и призывает всех к мечу. Не для того, чтоб в ратном поле налево и направо бить. А чтоб с друзьями на привале посылом бранным не грешить.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Малика Батукаева Кодекс чести
44

Кодекс чести МБОУ «СОШ с. Тазбичи имени Г. Х. Юсупова» Итум-Калинского муниципального района разработан в рамках внеурочной деятельности «Уроки нравственности».

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Деникин Антон Иванович Путь русского офицера
331

Вниманию читателей представляется последняя книга генерал-лейтенанта А.И. Деникина - "Путь русского офицера". Смерть генерала в 1947 г. не позволила ему логически закончить свой труд - воспоминания о Первой мировой войне обрываются на 1916 г., однако на страницах книги нам рисуется судьба автора - путь русского офицера.

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Гаркушев Е. Кодекс чести
167

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть

Костюк П. (ред.) Русский офицер Кодекс чести
565

кодекс чести русского офицера купить книгу

Просмотреть