Алексей Пономарев Из чего состоят тридцатые? Спецвыпуск с Леонидом Парфеновым

0

В специальном выпуске подкаста, посвященном выходу новой книги Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1931-1940», журналист «Медузы» Константин Бенюмов обсуждает с автором книги эти годы.

Просмотреть

Description text. Product: Алексей Пономарев Из чего состоят тридцатые? Спецвыпуск с Леонидом Парфеновым

Перейти к отложенным убрать из отложенных добавить к сравнению поделиться и получить бонус написать рецензию.

Маргарита Митрофанова Книги в подарок
26

"История 20 века" по версии журнала Крокодил; «Намедни» Леонида Парфёнова, 7 том; «Дизайн. Почему это шедевр» Сьюзи Ходж; «Хранители» Алан Мур, Дэйв Гиббонс.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Моторадио О предстоящей лекции Леонида Парфенова и других событиях в сети магазинов "Буквоед" рассказывает PR-директор Ольга Рогозина
26

О предстоящей творческой встрече-лекции журналиста Леонида Парфенова и о других событиях в сети магазинов «Буквоед» рассказывает PR-директор сети, Ольга Рогозина

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Леонид Геннадьевич Намедни. 1961-2005. Комплект из 5 книг в сумке
5065

Комплект из 5-ти книг в эксклюзивной сумке "Намедни. Наша эра. 1961-2005" Самый большой российский документальный сериал "Намедни" был многократно показан в эфире, выпущен на видеокассетах и DVD. Но советская эпоха, как оказалось, не ушла в прошлое, продолжаясь в нынешней российской жизни. Материалы проекта были переработаны, многократно расширены и дополнены. К каждой книге подобрано более 500 иллюстраций. Конечно, книга-альбом - совсем другой формат, чем телевизионный цикл, но принцип построения - монтаж "людей, событий, явлений" год за годом - сохранен. В комплект вошли книги: Том 1 "Намедни. Наша Эра. 1961-1970" Том 2 "Намедни. Наша Эра. 1971-1980" Том 3 "Намедни. Наша Эра. 1981-1990" Том 4 "Намедни. Наша Эра. 1991-2000" Том 5 "Намедни. Наша Эра. 2001-2005"

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Леонид Геннадьевич Намедни. 1961-2010. Комплект из 6 книг в сумке
5729

Самый большой российский документальный сериал "Намедни" был многократно показан в эфире, выпущен на видеокассетах и DVD. Но советская эпоха, как оказалось, не ушла в прошлое, продолжаясь в нынешней российской жизни. Материалы проекта были переработаны, многократно расширены и дополнены. К каждой книге подобрано более 500 иллюстраций. Конечно, книга-альбом - совсем другой формат, чем телевизионный цикл, но принцип построения - монтаж "людей, событий, явлений" год за годом - сохранен. В комплект вошли книги: Том 1 "Намедни. Наша Эра. 1961-1970" Том 2 "Намедни. Наша Эра. 1971-1980" Том 3 "Намедни. Наша Эра. 1981-1990" Том 4 "Намедни. Наша Эра. 1991-2000" Том 5 "Намедни. Наша Эра. 2001-2005" Том 6 "Намедни. Наша Эра. 2006-2010" Комплект упакован в сумку.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Леонид Геннадьевич Намедни. Наша эра. 1961-1962
171

Книжный проект знаменитого журналиста Леонида Парфёнова - полномасштабная энциклопедия повседневной жизни Советского Союза в последние сорок лет XX века. Свод феноменов советского периода - попытка увидеть главные черты этой цивилизации. Жизнь современной России слишком глубоко и надежно укоренена в советской эпохе, и потому все чаще продолжает и повторяет ее. Чтобы лучше разобраться в нынешнем и прогнозировать будущее, важно разглядеть "Намедни" в деталях.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Леонид Геннадьевич Намедни. Наша эра. 1946-1960
2934

Этот том легендарного проекта Леонида Парфенова "Намедни" охватывает пятнадцать послевоенных лет, с 1946 по 1960. В эти сложные, драматичные годы произошли самые разные события, от смешных до страшных, от вызывающих восхищение до оставляющих гнетущее впечатление. Здесь олимпийское золото сборной СССР по футболу в австралийском Мельбурне и испытание атомной бомбы, выпуск первого подросткового велосипеда "Орленок" и тотальный диктат "народного академика" Трофима Лысенко, распространение запрещенной западной музыки, записанной на рентгеновских снимках, и дело врачей, доклад Хрущева "О культе личности и его последствиях" на ХХ съезде и травля Бориса Пастернака, породившая знаменитый речевой оборот "не читал, но осуждаю". Политика здесь переплетается с модой, литература со спортом, музыка с автопромом: в результате получается масштабная и яркая картина послевоенной жизни, "то, без чего нас невозможно представить, еще труднее – понять"

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Намедни. Наша эра. 1946-1960
2850

Этот том легендарного проекта Леонида Парфенова "Намедни" охватывает пятнадцать послевоенных лет, с 1946 по 1960. В эти сложные, драматичные годы произошли самые разные события, от смешных до страшных, от вызывающих восхищение до оставляющих гнетущее впечатление. Здесь олимпийское золото сборной СССР по футболу в австралийском Мельбурне и испытание атомной бомбы, выпуск первого подросткового велосипеда "Орленок" и тотальный диктат "народного академика" Трофима Лысенко, распространение запрещенной западной музыки, записанной на рентгеновских снимках, и дело врачей, доклад Хрущева "О культе личности и его последствиях" на ХХ съезде и травля Бориса Пастернака, породившая знаменитый речевой оборот "не читал, но осуждаю". Политика здесь переплетается с модой, литература со спортом, музыка с автопромом: в результате получается масштабная и яркая картина послевоенной жизни, "то, без чего нас невозможно представить, еще труднее — понять"

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л.Г. Намедни. Наша Эра.1931-1940
2475

Новая, восьмая по счету, книга из легендарного проекта «Намедни» одного из лучших журналистов России Леонида Парфенова. На этот раз речь пойдет о самой трагичной и значимой эпохе отечественной истории — тридцатых годах прошлого века. «Намедни. Наша эра. 1931-1940» — великолепная возможность рассмотреть собственную историю во всей её полноте. Вспомнить, например, что в том самом, кровавом тридцать седьмом году, пока граждане всех сословий и социального положения прислушивались к шуму сапог на лестницах и высматривали, не остановилась ли у подъезда зловещая черная «Маруся», легендарная Изабелла Юрьева записывает свои лучшие романсы, с размахом отмечается юбилей Пушкина, в США при посадке сгорает самое большое воздушное судно в мире — гигантский цеппелин «Гинденбург», проходит легендарная Всемирная выставка в Париже, на которой будет представлена монументальная скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», окончательно объединяются страны «Оси» Германия, Италия и Япония, записываются «Утомленное солнце» и «Неудачное свидание», главные хиты советской эстрады в ритмах танго и фокстрота. А ещё возникает легендарная служба точного времени, и теперь любой желающий, набрав телефонный номер, может узнать, который час. Эта услуга переживет и советский строй, и весь ХХ век.Около 500 иллюстраций: фотографий, плакатов, кинокадров, — помогут глубже и полнее понять жизнь тех лет. «Намедни. Наша эра. 1931-1940» подарит ни с чем не сравнимое удовольствие погружения в собственную историю.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Журнал "Пушкин" №2 2009
217

Русский журнал о книгах. Книги Джорджо Агамбена, Джованни Аригги, Фернана Броделя, Дмитрия Быкова, Виталия Иванова, Леонида Парфенова, Чарльза Тилли, Леонида Тишкова, Эрнста Юнгера и многих других... Всего 60 рецензий на книги по философии, политике, истории, экономике, социологии, культуре. Для журнала "Пушкин" писали: Валерий Анашвили, Александр Бикбов, Андрей Ваганов, Гасан Гусейнов, Георгий Дерлугьян, Владислав Иноземцев, Модест Колеров, Симон Кордонский, Дмитрий Кралечкин, Виталий Куренной, Инна Кушнарева, Эммануэль Ландольт, Анжелика Литвинова, Владимир Малахов, Александр Марков, Михаил Маяцкий, Максим Момот, Александр Никулин, Петр Сафронов, Мария Сахарова, Карен Свасьян, Артем Смирнов, Игорь Эбаноидзе, Лев Усыскин, Виктория Шохина, Ольга Эдельман, Олег Игнатов и другие... Журнал богато иллюстрирован. В оформлении использованы работы Александра (Шуры) Петрова, Константина Сутягина, Александра Шевченко, Евгения Стасенко, Сергея Сафронова, Зорикто Доржиева, Александра Поманского, Бориса Чернышева, Константина Истомина, Марии Раубе-Горчилиной, Нины Кашиной, Михаила Костина, Марка Клячко, А.Ю. Никич-Кирилевского, Сергея Хамкина. Главный редактор и арт-директор Валерий Анашвили.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Инин Аркадий Яковлевич, Павловская Н. Утесов. Песня длинною в жизнь
242

История жизни великого Леонида Утесова - человека, на чьих песнях выросла вся страна.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л. Намедни Наша эра 1921-1930
2640

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Айлика Кремер Как советское вторжение 1968 года навсегда изменило Чехию и Словакию
0

Международный спецкор «Медузы» Константин Бенюмов рассказывает Лике Кремер про свой репортаж из Чехии, которая в 2018 году отмечает 50-летие Пражской весны и последовавшего за ней советского вторжения. Тогда меньше чем за двое суток в результате действий войск Варшавского договора, по разным оценкам, погибли от 130 до 400 человек. За вторжением последовали 20 лет «Нормализации» – репрессий со стороны коммунистического руководства Чехословакии в отношении инакомыслящих. Почему для СССР вторжение в Чехословакию обернулось потерей одного из самых лояльных союзников? Как в Чехии спустя 50 лет относятся к коммунистам и к русским? Правда ли, что нынешнее руководство страны симпатизирует Владимиру Путину? В подкасте использован (очень короткий) фрагмент программы Леонида Парфенова «Намедни» про 1968 год. А также записи чехословацкого радио из архивов канала «Живая старина».

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л. Намедни Наша эра 1971-1980
2475

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л. Намедни Наша эра 2006-2010
2475

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л. Намедни Наша эра 1946-1960
2640

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Л. Намедни Наша эра 2001-2005
2475

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенова И. Словесные игры
109

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенова А. Расплетающие Сновидения
931

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Млечин Леонид Михайлович Китай - великая держава номер один?
363

Задача книги - изменить представление читателей о современном Китае, основанное на расхожих домыслах и мифах, показать истинное лицо этой страны и ответить на главный вопрос, интересующий не только наших политиков и финансистов, но и обычных граждан: представляет ли Китай угрозу для России? Вся правда о Китае - в новой книге известного писателя, историка и телеведущего Леонида Млечина.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенова Е.В. Интегрированные занятия по развитию речи с дошкольниками 5-7 лет
105

"Интегрированные занятия по развитию речи с дошкольниками" Е. В. Парфенова, Н. Л Пескова.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Леонид Млечин Контроль над разумом и другие сражения холодной войны
249

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию книгу Леонида Млечина «Контроль над разумом». После Второй мировой войны мир раскололся на два противоборствующих лагеря. Мировое сообщество оказалось на пороге новой войны. Судьбу всего человечества в эти годы решали несколько государств. Страны разрабатывали планы ядерных атак, составляли карты бомбардировок, вели активную разведывательную и подрывную деятельность. Мировая экономика работала на наращивание ядерного потенциала. Этот период истории принято называть холодной войной. Кто же виноват в развязывании холодной войны? Можем ли мы сегодня дать объективную оценку деятельности политиков ведущих государств мира? Автор книги подробно описывает события того времени, из которых явственно следует, что официальная пропаганда не имела ничего общего с реальностью. Youtube-канал Леонида Млечина – http://www.youtube.com/c/ИсторияЛеонидаМлечина Официальный сайт Леонида Млечина – http://mlechinshistory.ru Twitter Леонида Млечина – https://twitter.com/mlechinshistory Instagram Леонида Млечина – https://www.instagram.com/mlechinshistory Facebook Леонида Млечина – https://www.facebook.com/mlechinshistory VK – https://vk.com/mlechinshistory

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Парфенов Леонид Геннадьевич Намедни. 1961-1970. Наша эра
2033

Послевоенный период советской истории выглядит неисчерпаемым источником национальных традиций. Сегодняшняя Россия справляет праздники и служит в армии, выбирает власть и смотрит телевизор, продает углеводороды и получает образование, болеет за сборные и лечится в больницах, поет гимн и грозит загранице - по-прежнему по-советски. Книга знаменитого журналиста Леонида Парфенова, которого по праву считают создателем целого стиля отечественного телевидения, профессионального канона, которому до сих пор подражают многие репортеры и ведущие, - это полномасштабная энциклопедия повседневной жизни Советского Союза в последние сорок лет XX века, важнейших событий отечественной истории, ярчайших феноменов национальной психологии советских людей. Когда 12 лет назад Л.Парфенов начал снимать телевизионный проект "Намедни 1961-1991", казалось, что российское будет шаг за шагом отменять и заменять собой советское. Но сегодня мы убеждаемся, что жизнь современной России слишком глубоко и надежно укоренена в советской эпохе, и потому она все чаще продолжает и повторяет ее. Эта книга - внимательная и вдумчивая попытка увидеть эти коренные черты советской цивилизации, такой, кажется, далекой, но такой близкой каждому из нас.

книги леонида парфенова намедни вся серия купить

Просмотреть

Недооценивай силу Леонида
1199

Недооценивай силу Леонида

Просмотреть