Карл Густав Юнг Psicología de la religión oriental

902.84

Просмотреть

Description text. Product: Карл Густав Юнг Psicología de la religión oriental

, , , , , - , -. , liber novus ( ) - , 1914 1930.     ?  , , , ?        ?    xx  . , , , , , , , , .      , der yoga, im besondern die bedeutung des cakras (,   ).

Карл Густав Юнг Психологические типы
299

Карл Густав Юнг (1875—1961) – всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». В данной книге публикуются его программные работы о психологической типологии, объединенные под общим названием «Психологические типы».

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав Психологические типы
41

Швейцарский психиатр и мыслитель Карл Густав Юнг (1875-1961) признан классиком науки ХХ века. В этом сборнике представлены пять его работ о психологической типологии.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав Психологические типы
525

Карл Густав Юнг (1875-1961) - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». В данной книге публикуются его программные работы о психологической типологии, объединенные под общим названием «Психологические типы». 3-е издание, с изменениями.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Карл Густав Юнг: мистика и оккультизм
49

Карл Густав Юнг (на фото): мистика и оккультизм. Гость студии «Маяка» – доктор философских наук, доктор филологических наук, профессор Павел Гуревич.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав Очерки по аналитической психологии
415

Карл Густав Юнг (1875-1961) - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель "аналитической психологии". В данной книге публикуются его программные работы "О психологии бессознательного" и "Отношения между "Я" и бессознательным", а также знаменитая стенограмма лекций и дискуссий, состоявшихся в 1935 году в Институте медицинской психологии при Тэвистокской клинике в Лондоне и известных под названием "Тэвистокские лекции". 3-е издание.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Карл Густав Юнг
49

О философии Карла Густава Юнга рассказывает гость программы – доктор философских наук, профессор Павел Гуревич.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Карл Густав Юнг Матрица безумия (сборник)
229

Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному. Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие – это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Валерий Лейбин Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг. Учения и биографии
349

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг – основоположники классического психоанализа и аналитической психологии, учения которых навсегда изменили представление о механизме работы человеческой психики и оказали огромное влияние на науку и культуру XX века. Карл Юнг начинал как последователь теории Фрейда, однако со временем создал собственную концепцию, объясняющую мотивы человеческих поступков с помощью «архетипических образов» и понятия «коллективное бессознательное». Отказ Юнга от следования учению Фрейда привел к разрыву отношений между учеными и появлению двух различных методов психоанализа. В этой книге известный психоаналитик, доктор философских наук Валерий Лейбин рассказывает о жизненном пути Фрейда и Юнга и о событиях, которые повлияли на формирование их научных взглядов и принципов исследования человеческой психологии. Автор знакомит читателя с ранее неизвестными материалами, позволяющими постичь суть конфликта между двумя великими «отцами» психоанализа и разрушить многие стереотипные представления о них.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав, Фуко Мишель Матрица безумия
725

Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному. Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Фрейд Зигмунд, Юнг Карл Густав Опасные желания. Что движет человеком?
725

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни. Карл Юнг был верным учеником Зигмунда Фрейда и считался его "престолонаследником", однако затем между ними произошел конфликт, в результате которого Юнг покинул Фрейда. Причиной конфликта стало различное понимание мотивов поведения человека -Фрейд считал, что в его основе лежат, главным образом, подавленные сексуальные желания; Юнг отводил сексуальности гораздо меньшую роль. Согласно представлениям Юнга, поведение человека более зависит от "архетипических образов" и "коллективного бессознательного", чем от сексуальной энергии "либидо". В книге, представленной вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав, Фуко Мишель Матрица безумия
462

Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Фрейд Зигмунд, Юнг Карл Густав Опасные желания. Что движет человеком?
604

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни. Карл Юнг был верным учеником Зигмунда Фрейда и считался его "престолонаследником", однако затем между ними произошел конфликт, в результате которого Юнг покинул Фрейда. Причиной конфликта стало различное понимание мотивов поведения человека - Фрейд считал, что в его основе лежат, главным образом, подавленные сексуальные желания; Юнг отводил сексуальности гораздо меньшую роль. Согласно представлениям Юнга, поведение человека более зависит от "архетипических образов" и "коллективного бессознательного", чем от сексуальной энергии "либидо". В книге, представленное вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Фрейд Зигмунд, Юнг Карл Густав Опасные желания. Что движет человеком?
625

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни. Карл Юнг был верным учеником Зигмунда Фрейда и считался его "престолонаследником", однако затем между ними произошел конфликт, в результате которого Юнг покинул Фрейда. Причиной конфликта стало различное понимание мотивов поведения человека -Фрейд считал, что в его основе лежат, главным образом, подавленные сексуальные желания; Юнг отводил сексуальности гораздо меньшую роль. Согласно представлениям Юнга, поведение человека более зависит от "архетипических образов" и "коллективного бессознательного", чем от сексуальной энергии "либидо". В книге, представленное вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав Структура и динамика психического
1101

На протяжении многих десятилетий швейцарский психолог и мыслитель Карл Юнг (1875-1961) разрабатывал психотерапевтическую систему, получившую впоследствии название "аналитическая психология". В данном томе собраны важные работы Карла Юнга, относящиеся к так называемому "постпсихоаналитическому периоду", охватывающему зрелый и поздний этапы (1916-1957) его творчества, сгруппированные по тематическому принципу. Книга адресована как специалистам - психологам, терапевтам, философам, историкам культуры, так и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами аналитической психологии.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав О психологии бессознательного
194

"О психологии бессознательного" - одна из важнейших работ, раскрывающая основные положения аналитической психологии Юнга. Автор дает краткий обзор исторического развития психоанализа, рассматривает два подхода к бессознательному: сексуальный (психоанализ З. Фрейда) и через волю к власти (теория А. Адлера). Юнг утверждает, что Фрейд и Адлер в целом правы, но подчеркивает необходимость учитывать типы личности и темпераментов, а также теорию архетипов.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав О психологии бессознательного
274

"О психологии бессознательного" - одна из важнейших работ, раскрывающая основные положения аналитической психологии Юнга. Автор дает краткий обзор исторического развития психоанализа, рассматривает два подхода к бессознательному: сексуальный (психоанализ З. Фрейда) и через волю к власти (теория А. Адлера). Юнг утверждает, что Фрейд и Адлер в целом правы, но подчеркивает необходимость учитывать типы личности и темпераментов, а также теорию архетипов.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Юнг Карл Густав Семинары по детским сновидениям. Том 1 и Том 2 (Комплект)
4186

Семинары не вошедшие в собрание сочинений Юнга. В этих семинарах, Юнг детально излагает свою теорию анализа снов, а затем на примере детских снов участников семинара и их клиентов успешно демонстрирует свой метод понимания снов. Этот двухтомник практически незаменим для всех кто желает научиться понимать непростую страну сновидений.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Мирская Татьяна Карл Густав Юнг. Зарубежная философия
61

Автор в доступной форме излагает идеи одного из величайших мыслителей XX века. Карл Густав Юнг известен как практикующий психиатр, психолог и психоаналитик, давший науке новое направление - аналитическую психологию. Его анализ душевной жизни человека, теория бессознательного, учение об индивидуации, сновидениях и мифах не только обогатили современную психологическую науку, но до сих пор вызывают дискуссии среди ученых. Как теоретик К.Г. Юнг значительно опередил свое время, а его идеи оказались значимы не только для психологии и психиатрии, но также для философии, религиоведения, культурологии, литературоведения. Главной темой исследований Юнга были глубины человеческой души, в которых он искал исток продуктивного, жизнеутверждающего начала, которое помогло бы человеку реализовать свои возможности, а современной эпохе - обрести гармоничное мировоззрение.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Лейбин Валерий Моисеевич Фрейд и Юнг. Учения и биографии
625

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - основоположники классического психоанализа и аналитической психологии, учения которых навсегда изменили представление о механизме работы человеческой психики и оказали огромное влияние на науку и культуру XX века. Карл Юнг начинал как последователь теории Фрейда, однако со временем создал собственную концепцию, объясняющую мотивы человеческих поступков с помощью "архетипических образов" и понятия "коллективное бессознательное". Отказ Юнга от следования учению Фрейда привел к разрыву отношений между учеными и появлению двух различных методов психоанализа. В этой книге известный психоаналитик, доктор философских наук Валерий Лейбин рассказывает о жизненном пути Фрейда и Юнга и о событиях, которые повлияли на формирование их научных взглядов и принципов исследования человеческой психологии. Автор знакомит читателя с ранее неизвестными материалами, позволяющими постичь суть конфликта между двумя великими "отцами" психоанализа и разрушить многие стереотипные представления о них.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Лейбин В. Фрейд и Юнг: учения и биографии
509

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг – основоположники классического психоанализа и аналитической психологии, учения которых навсегда изменили представление о механизме работы человеческой психики и оказали огромное влияние на науку и культуру XX века. Карл Юнг начинал как последователь теории Фрейда, однако со временем создал собственную концепцию, объясняющую мотивы человеческих поступков с помощью «архетипических образов» и понятия «коллективное бессознательное». Отказ Юнга от следования учению Фрейда привел к разрыву отношений между учеными и появлению двух различных методов психоанализа. В этой книге известный психоаналитик, доктор философских наук Валерий Лейбин рассказывает о жизненном пути Фрейда и Юнга и о событиях, которые повлияли на формирование их научных взглядов и принципов исследования человеческой психологии. Автор знакомит читателя с ранее неизвестными материалами, позволяющими постичь суть конфликта между двумя великими «отцами» психоанализа и разрушить многие стереотипные представления о них.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Лейбин Валерий Фрейд и Юнг: учения и биографии
471

Зигмунд Фрейд и Карл Юнг – основоположники классического психоанализа и аналитической психологии, учения которых навсегда изменили представление о механизме работы человеческой психики и оказали огромное влияние на науку и культуру XX века. Карл Юнг начинал как последователь теории Фрейда, однако со временем создал собственную концепцию, объясняющую мотивы человеческих поступков с помощью "архетипических образов" и понятия "коллективное бессознательное". Отказ Юнга от следования учению Фрейда привел к разрыву отношений между учеными и появлению двух различных методов психоанализа. В этой книге известный психоаналитик, доктор философских наук Валерий Лейбин рассказывает о жизненном пути Фрейда и Юнга и о событиях, которые повлияли на формирование их научных взглядов и принципов исследования человеческой психологии. Автор знакомит читателя с ранее неизвестными материалами, позволяющими постичь суть конфликта между двумя великими "отцами" психоанализа и разрушить многие стереотипные представления о них.

карл юнг книги купить

Просмотреть

Том Батлер-Боудон Архетипы и коллективное бессознательное. Карл Юнг (обзор)
49.9

Книга «Архетипы и коллективное бессознательное» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Карл Юнг создал новое направление и выдвинул такие концепции, как синхронность, индивидуализация и теория психологических типов. Он написал следующие книги: «Психология бессознательного» (1911-1912), «Символы трансформации» (1912), «Психологические типы» (1921), «Психология и религия» (1937), «Психология и алхимия» (1944) и «Неизведанное Я» (1957). «Архетипы и коллективное бессознательное» является первой частью Собрания сочинений Юнга из девяти томов. ЦИТАТА: «Индивидуализация просто означает превращение человека в того, кем он потенциально являлся, воплощение его уникального предназначения. Результатом этого превращения становился индивидуум в буквальном смысле этого слова – целостное и неразрушимое Я, которое нельзя было уже увести с выбранного пути при помощи проблем или комплексов».

карл юнг книги купить

Просмотреть

Алхимия снов. Четыре архетипа (2-ое изд.) (Алхимия снов. Четыре архетипа - Юнг Карл Густав)
625

В книгу включены основополагающие работы, связанные с ключевыми понятиями психоанализа К. Г. Юнга — понятиями архетипа и коллективного бессознательного. Работа «Индивидуальный символизм снов в отношении к алхимии» посвящена исследованию архетипического смысла снов. Материал книги включает описание более тысячи снов и визуальных впечатлений с разработкой персональных рядов символов индивидуации — воссоздания полноты индивидуальности. В этом процессе происходит формирование нового центра личности (Самости), включающего в себя и сознательное, и бессознательное. Круговой символизм, или символизм мандалы, оказывается действенным инструментом в терапии и самопознании. Издательство: Медков С. Б. Год выпуска: 2014 Тип обложки: Твердый переплет, Мягкая обложка Автор на обложке: Карл Густав Юнг Тип издания: Отдельное издание ISBN:978-5-902582-40-3,978-5-902582-26-7

карл юнг книги купить

Просмотреть